After Eight Muffins
Zutaten: 200 g After Eight Täfelchen, 250 g Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 90 g Zucker, 80 ml neutrales Pflanzenöl, 250 g Buttermilch.
Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen. After Eight in kleine Stücke schneiden, und mit Mehl,
Backpulver und Natron sorgfältig mischen. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und
Buttermilch dazugeben und gut miteinander vermischen. Teig in die gefetteten Vertiefungen einfüllen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
In einer kleinen Schüssel 150 g Puderzucker, 2 – 3 EL Wasser und 2 – 3 Tropfen Pfefferminzöl vermischen, so daß eine glatte Glasur entsteht. Die oberen Hälften der Muffins eintauchen und mit Schokostreusel und
eventuell einem Pfefferminzblättchen dekorieren.
Amaretto Kirsch Muffins
Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen, 100 g Schokolade (z.B. Ritter-Sport Amaretto-Trüffel), 300 g Mehl, 2
Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Butter, 80 g Zucker, 120 ml Milch, 100 ml
Amaretto.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen und Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto und Schokolade schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Ananas Marzipan Muffins
Zutaten: 260 g Ananas, 200 g Marzipan-Rohmasse, 175 g Butter, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Eier, 300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas und Marzipan-Rohmasse in kleine Stückchen schneiden. Marzipanstückchen, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier
schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ananasstückchen dazugeben und alles gut unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Ananas Muffins 1
Zutaten: 250 g Ananas, 200 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 380 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in kleine
Stückchen schneiden. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ananasstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Ananas Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 1 kleine Dose Ananasstücke, 260 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 60 g
Schokostreusel, 120 g Butter, 3 Eier, 140 g Zucker, 200 ml Buttermilch.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananasstücke abtropfen lassen und klein schnipseln. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Ananasstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Bananen Muffins
Zutaten: 1 Banane, 1 Apfel, 200 g Mehl (Type 405), 50 g Vollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 100 g brauner Zucker, 2 Teelöffel Zimtpulver, 1 Messerspitze Ingwerpulver, 1 Messerspitze
Muskatnußpulver, 1 Messerspitze Salz, 125 ml Buttermilch, 50 g Joghurt, 50 ml Öl, 1 Ei, 60 g Rosinen.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel waschen, schälen und grob raspeln. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Zimt, Ingwer, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Öl, Ei, Apfel und Banane verquirlen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Haselnuß Muffins
Zutaten: 2 kleine Äpfel (säuerlich), 1 Eßlöffel Zitronensaft, 150 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 125 g
gemahlene Haselnüsse, 80 g Butter, 120 g Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1/4 Teelöffel Zimt, 50 ml
Buttermilch, 50 ml Apfelsaft.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zimt, Buttermilch und
Apfelsaft schaumig rühren. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Apfel Karotten Kiwi Muffins
Zutaten: 1 kleiner Apfel, 1 Karotte, 1 Kiwi, 260 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 1 Ei, 80 ml Öl, 100 g weißer Zucker, 40 g brauner Zucker, 60 g Frischkäse, 60 ml Multi-Vitaminsaft.
Zubereitung:Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Karotte, Apfel und Kiwi schälen und
zusammen pürieren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Frischkäse, Multi-Vitaminsaft und Püree schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und
unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Kiwi Muffins
Zutaten: 1 Apfel, 1 Kiwi, 280 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 2 Eier, 120 g Zucker, 80 ml Öl, 160 ml Apfel-Kiwi Drink (oder ähnliches).
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel und Kiwi waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Apfel-Kiwi-Drink schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfel- und
Kiwistückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Marzipan Muffins 1
Zutaten: 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 150 g Marzipan, 2 Äpfel, 150 g Mehl.
Zubereitung: Butter schaumig rühren. Zucker darunter rühren bis er nicht mehr knirscht! Eier unterrühren. Marzipan etwas weichkneten und unterrühren. Äpfel kleinwürfeln und unterheben. Mehl untermengen.
Teig in die Muffin-Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 30 - 35 Min. backen!
Apfel Mohn Muffins
Zutaten: 2 Äpfel, 150 g Vollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 50 g gemahlene
Haselnüsse, 150 g gemahlener Mohn, 150 g Butter, 120 g brauner Rohrzucker, 4 Eier, 1 Prise Salz.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Mohn in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Rohrzucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Mehlgemisch und Äpfel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Muffins 1
Zutaten: 1 Apfel, 240 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 50 ml Öl, 1 Ei, 125 ml Milch.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüsselmischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstücke dazu geben und alles gut
unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Pflaumen Muffins
Zutaten: 1 Apfel, 10 Pflaumen, 50 g Cornflakes, 260 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Teelöffel Zimtpulver, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Muskatnußpulver, 130 g Butter, 60 g brauner Zucker, 80 g weißer Zucker, 2 Eier, 280 ml Buttermilch.
Zubereitung:Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel und Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Cornflakes zerkrümeln. Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfel- und Pflaumenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Preiselbeer Muffins 1
Zutaten: 2 Äpfel, 150 g Butter, 100 g brauner Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Eier, 100 g Joghurt, 200 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 100 g Preiselbeeren (Glas).
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Zimt, Eier und Joghurt in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut unterheben. Zuletzt Apfelstückchen und Preiselbeeren
vorsichtig unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Rosinen Muffins 1
Zutaten: 80 g Rosinen, 5 Eßlöffel Rum, 1 kleiner Apfel, 300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 3 Eier, 150 g Zucker, 60 ml Speiseöl, 70 g Joghurt, 80 g Apfelmus, 50 g Preiselbeerkompott, 1/2
Teelöffel Zimt, 1 Prise Salz.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Rosinen ca. 1 Stunde in dem Rum ziehen lassen. Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Apfelmus, Preiselbeerkompott, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehlgemisch, Rum mit Rosinen und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 350 g süßsaure Äpfel, 250 g Mehl, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Teelöffel Zimtpulver, 150 g Naturjoghurt, 2 Eier, 75 ml Milch, 3 Eßlöffel Öl, 50 g Schokolade.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Schokolade in der Milch auflösen. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz, Zucker,
Vanillezucker, Zimt, Joghurt, Eiern, Schoko-Milch und Öl verrühren. Zum Schluß die geraspelten Äpfel unterheben.
Teig in die Formen füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Apfel Smarties Muffins
Zutaten: 350 g Äpfel, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 0,5 TL Natron, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150 g Magermilchjoghurt, 2 Eier, 100 ml Buttermilch, 2 EL Öl, 75 g Smarties.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech einfetten. Äpfel schälen, in kleine
Stücke schneiden. Alles verrühren außer Äpfel und Smarties. Äpfel und Smarties unterheben. Teig in die Formen Füllen und ca. 25 Minuten backen.
Apfel Topfen Muffins
Zutaten: 2 Äpfel, 380 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 180 g Butter, 180 g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 g Topfen, 100 g Vanille-Joghurt, 50 ml Apfelkorn.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Topfen, Joghurt und Apfelkorn schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Walnuß Muffins
Zutaten: 2 Äpfel, 140 g Mehl (Type 405), 120 g Vollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 1/2 Teelöffel Zimtpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 80 g gehackte Walnüsse, 1 Ei, 150 g brauner Zucker, 100 ml Speiseöl, 300 ml Buttermilch.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillinzucker, gehackten Nüssen und Apfelstückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Apfel Zitrus Muffins
Zutaten: Schale und Saft von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange, 200 ml Buttermilch, 80 g Margarine, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 1 mittelgroßer Apfel.
Zubereitung: Die Margarine flaumig rühren, Eier und Zucker unterrühren, anschließend die Buttermilch und den Zitronen- und Orangensaft, sowie die abgeriebene Schale der Früchte einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln, unter den Teig mischen und den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad 25 – 30 Min. backen.
Bananen Ananas Muffins 1
Zutaten: 1 Banane, 5 Ananas-Scheiben, 280 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 2 Eier, 120 g Zucker, 80 ml Öl, 120 ml Ananassaft.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken und Ananas in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Eier, Zucker, Öl, Banane und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen Erdbeer Muffins 1
Zutaten: 2 Bananen, 250 g Erdbeeren, 300 g Mehl, 2 1/2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 120 g Butter, 140 ml Buttermilch.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Banane und
Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen Heidelbeer (Blaubeer) Muffins
Zutaten: 2 Bananen, 280 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 1/2 Teelöffel Backpulver, 60 g Zucker, 2 Eier, 60 g Butter, 100 ml Buttermilch, 150 g Heidelbeeren.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker, Buttermilch und Bananen vermischen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt
vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen Mohn Muffins
Zutaten: 2 Bananen, 230 g Mehl, 60 g gemahlener Mohn, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Ei, 100 g Butter, 120 g Zucker, 250 ml Milch.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Mohn, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Milch und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen Nektarinen Muffins
Zutaten: 2 Bananen, 2 Nektarinen, 260 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Ei, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 g Butter, 130 ml Buttermilch, 120 g Joghurt.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nektarinen enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Buttermilch, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nektarinenstückchen dazugeben und
unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen Rosinen Muffins 1
Zutaten: 3 Bananen, 100 g Cornflakes, 100 g Rosinen, 150 g Weizenvollkornmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 80 g Butter, 3 Eier, 100 g Sauerrahm, 1 Prise Salz, 150 g brauner Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronenschale.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Cornflakes zerdrücken. Cornflakes, Rosinen, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Sauerrahm, Salz, Zitronenschale und Bananen schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bananen Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 2 Bananen, 100 g Schokolade, 60 g Butter, 120 g Zucker, 2 Eßlöffel Milch, 220 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Schokolade grob raspeln. Butter, Bananen, Milch und Zucker gut vermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten backen.
Birnen Muffins 1
Zutaten: 3 Birnen, 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150 ml Milch, 400 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Hagelzucker.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stück schneiden. Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillinzucker und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Birnenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Formen füllen, mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Birnen Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 2 Birnen, 100 g Vollmilchschokolade, 300 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 50 g Haferflocken, 1
Eßlöffel Kakao, 150 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 1 Eßlöffel Rum.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schokolade und Birnenstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Bounty Muffins
Zutaten: 150 g Bounty, 200 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 50 g Kokosflocken, 250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Eßlöffel Rum.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bountys in Stückchen schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Bountystückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Cappuccino Muffins 1
Zutaten: 4 Eier, 200 g Zucker, 200 g Butter, 1 Teelöffel Zimt, 1/2 Teelöffel Nelkenpulver, 20 g Kakao, 20 g Cappuccinopulver (Instant), 200 g Mehl.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier, Zucker, Butter, Zimt und Nelkenpulver schaumig rühren. Kakao, Cappuccinopulver und Mehl dazugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Dattel Muffins
Zutaten: 100 g getrocknete Datteln, 150 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln, 4 Eßlöffel Kokosflocken, 100 g Butter, 1 Ei, 100 g brauner Zucker, 250 g Joghurt, 2 Eßlöffel Rum.
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Datteln in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kokosflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Joghurt und Rum verquirlen. Mehlgemisch und Dattelstückchen dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Erdbeer Kiwi Muffins 1
Zutaten: 100 g Erdbeeren, 1 Kiwi, 140 g Mehl, 100 g Vollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 40 g Kokosflocken, 1 Ei, 110 g Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 g Kokosjoghurt.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker,
Vanillinzucker und Kokosjoghurt schaumig schlagen.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Erdbeer Muffins 1
Zutaten: 300 g Erdbeeren, 420 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 125 g Butter, 3 Eier, 200 g brauner Zucker, 150 ml Buttermilch, 100 g Joghurt.
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen
dazugeben und unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Erdbeer Schokoladen Muffins
Zutaten: 150 ml Buttermilch, 100 g Erdbeer-Buttermilch Schokolade, 150 g Erdbeeren, 3 Eier, 120 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 120 g Butter, 350 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Buttermilch erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. Eier, Zucker,
Vanillinzucker, Butter und Schokomilch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Erdbeeren dazugeben und
unterrühren. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Fruchtcocktail Bananen Muffins
Zutaten: 1 Dose Fruchtcocktail (klein), 1 Banane, 240 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Messerspitze Zimt, 1 Ei, 120 g Zucker, 80 ml Öl, 140 g Topfen, 60 ml Fruchtsaft.
Zubereitung Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Fruchtcocktail abgießen und Saft auffangen. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Topfen, Banane und Fruchtsaft schaumig schlagen.
Mehlgemisch und Früchte dazugeben und unterrühren..
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Haselnuß Muffins 1
Zutaten: 6 Eier, 400 g gemahlene Haselnüsse, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Teelöffel
Backpulver, 2 gehäufte Eßlöffel Paniermehl.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Alle Zutaten in einer Schüssel kurz verrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Heidelbeer Muffins 1
Zutaten: 260 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 180 g brauner Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Paket Vanillinzucker, 300 g Heidelbeer-Joghurt, 200 g Heidelbeeren.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Blech einfetten. Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Heidelbeeren
vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Himbeer Muffins 1
Zutaten: 260 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 180 g brauner Zucker, 150 g weiche Butter, 1 Paket Vanillinzucker, 300 g Himbeer-Joghurt, 200 g Himbeeren.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Blech einfetten. Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Himbeer Schokoladen Muffins
Zutaten: 1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Butter (zerlassen), 1 Ei leicht verschlagen, 2 Tassen Mehl, 1/3 Tasse Zucker, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Tasse Himbeeren (frisch oder TK (unaufgetaut)), 100 g weiße
Schokolade (gehackt).
Zubereitung: Milch, Butter und Ei in einer großen Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben. Gut verrühren. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterheben. In die Muffinförmchen geben und 25-28 Minuten bei 200 Grad C backen bis die Muffins goldbraun sind. (Backofen vorheizen!)
Honig Muffins
Zutaten: 180 g Mehl, 1 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zimtpulver, 75 g Rosinen, 50 g brauner Zucker, 50 g weißer Zucker, 1 Ei, 200 ml Milch, 2 Eßlöffel Honig.
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut fetten. Mehl, Natron, Salz, Zimt und Zucker gut mischen. Ei, Milch und Honig verquirlen. Zu der Mehlmischung geben und alles kurz verrühren.
Teig in die Formen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Johannisbeer (Ribisel) Muffins 1
Zutaten: 250 g Johannisbeeren, 100 g Butter, 160 g Zucker, 2 Eier, 1 Teelöffel Vanille, 1 Prise Salz, 150 ml Buttermilch, 250 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver.
Zubereitung:Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Johannisbeeren waschen und verlesen.
Butter, Zucker, Eier, Vanille, Salz und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver
dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kirsch Muffins 1
Zutaten: 400 g Sauerkirschen, 250 g Butter, 230 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier, 400 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Kirschen waschen und entsteinen. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirschen dazugeben und alles verrühren. Zimt und Zucker vermischen.
Teig in die Formen füllen, mit dem Zimtzucker bestreuen und ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Kirsch Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 300 g Kirschen, 100 g Schokolade, 100 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 250 g Butter, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Eßlöffel Rum, 4 Eier.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen waschen,
entkernen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob raspeln. Schokolade, Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kiwi Schokoladen Muffins
Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade, 2 Kiwis, 240 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 40 g gemahlene Haselnüsse, 2 Eier, 120 g Zucker, 80 ml Speiseöl, 80 ml Sahne, 160 g Kiwi-Joghurt.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zartbitterschokolade grob raspeln und Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Sahne und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Mandarinen Schokoladen Muffins
Zutaten: 100 g Schokolade (z.B. Zartbitter), 100 ml Milch, 2 kleine Dosen Mandarinen, 220 g Mehl, 2
Teelöffel Backpulver, 80 ml Speiseöl, 1 Ei, 110 g Zucker, 80 ml Mandarinensaft.
Zubereitung: Milch in einem Topf erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.
Mandarinen abgießen, Saft auffangen, Mandarinen in Stückchen schneiden. Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei, Zucker, Mandarinensaft und Schoko-Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mandarinenstückchen
dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Mandel Mohn Muffins
Zutaten: 125 g Butter, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Eier, 50 g gehackte Mandeln, 50 g
gehackte Walnußkerne, 250 g gemahlener Mohn, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eßlöffel Rum.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker,
Vanillinzucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mandeln, Nüsse und Mohn untermischen. Mehl, Backpulver und Rum dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Marzipan Rosinen Muffins
Zutaten: 260 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Päckchen Vanillezucker, 60 g Rosinen, 100 g
Marzipan, 1 Ei, 140 g Zucker, 125 g Butter, 150 ml Milch.
Zubereitung: Backofen auf 180 ºC vorheizen. Backblech einfetten. Mehl, Natron, Vanillezucker und
Rosinen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Dann Zucker, Butter und Milch dazugeben und verrühren. Danach die Mehlmischung unterrühren. Marzipan in Stücke schneiden. Die Formen halb mit dem Teig füllen und dann in jede ein Marzipanstück setzen. Den restlichen Teig auffüllen und ab damit in den Backofen.
Nutella Muffins 1
Zutaten: 75 g Butter, 100 g Nutella, 50 g Zucker, 2 Eier, 120 ml Milch, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver.
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Nutella, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Orangen Muffins 1
Zutaten: 260 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Teelöffel Orangenschale, 2 Orangen, 1 Ei, 150 g brauner Zucker, 100 ml Öl, 250 ml Buttermilch.
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Orangen schälen,
enthäuten und kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale vermischen. In einer
weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch gut verrühren. Orangenstückchen und Mehlgemisch und vorsichtig unterheben.
Teig in die Formen füllen und etwa 20 - 25 Minuten backen.
Orangen Schoko Muffins 1
Zutaten: 125 g Butter, 1 unbehandelte Orange, 3 Eier, 200 g Zucker, 180 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 ml Milch, 200 g Blockschokolade, 1 EL Öl.
Zubereitung: Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen
lassen. Die Orange heiß waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Eier und den Zucker in einer Schüssel dick-cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit Orangensaft, -schale, Milch und Butter unter die Eier-Zucker Creme rühren.
Das Muffinsblech ausfetten. Den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen (Gas 3, Umluft 180ºC) etwa 15 Minuten backen. Im Blech etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der
Oberseite in die Schokolade tauchen. Die Glasur fest werden lassen.
Pfirsich Muffins 2
Zutaten: 3 Pfirsiche, 250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 400 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pfirsiche waschen, mit heißem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Pfirsichstückchen dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Pflaumen Muffins 2
Zutaten: 250 g Pflaumen, 100 g Cornflakes, 160 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 40 g Haferflocken, 60 g Rosinen, 130 g Butter, 60 g brauner Zucker, 60 g weißer Zucker, 2 Eier, 250 ml Buttermilch, 1 Eßlöffel Rum.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen,
entsteinen, und in Stückchen schneiden. Cornflakes zerdrücken. Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron,
Haferflocken und Rosinen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Buttermilch und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Preiselbeer Muffins 1
Zutaten: 3 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 ml Öl, 150 g Naturjoghurt, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Preiselbeeren (Glas).
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier, Zucker,
Vanillezucker, Öl und Joghurt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Preiselbeeren dazugeben und kurz unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Rosinen Haselnuß Muffins
Zutaten: 100 g Rosinen, 3 Eßlöffel Rum, 150 g Mehl, 100 g Vollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Kakao, 100 g gehackte Haselnüsse, 125 g Butter, 200 g Honig, 2 Eier, 125 ml Sahne.
Zubereitung: Rosinen einige Stunden im Rum einweichen lassen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse in einer Schüssel
vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig, Eier und Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Rumrosinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Rosinen Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 40 ml Orangensaft, 11/2 Teelöffel Orangenschale, 100 g Rosinen, 160 g Mehl, 2 Teelöffel
Backpulver, 40 g Kokosraspeln, 1 Prise Salz, 3 Eier, 60 g Zucker, 120 g Butter, 80 g Schokoladen-Sirup.
Zubereitung: Orangensaft mit Orangenschale vermischen und Rosinen darin eine halbe Stunden ziehen lassen. Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter und Schokoladen-Sirup schaumig schlagen. Orangen-Rosinen und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Rum Muffins 1
Zutaten: 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1/2 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Rum, 200 g Butter, 200 g
Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 4 Eier.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke und Backpulver einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Salz und Eier verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Rumkugel Muffins 1
Zutaten: 125 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 2 Eßlöffel Rum, 200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 40 ml Milch, 80 g Schokostreusel, 12 - 14 Rumkugeln.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke und Backpulver einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Rum, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen, je eine Rumkugel hereindrücken und ca. 25 Minuten backen.
Schokoladen Muffins 1
Zutaten: 100 g Schokolade, 300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 g Butter, 80 g Zucker, 250 ml Milch.
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Schwedenbomben Muffins
Zutaten: 8 Schwedenbomben / Negerküsse, 100 g Zartbitterschokolade, 260 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 2 Eier, 120 g Zucker, 80 ml Speiseöl, 120 ml Sahne.
Zubereitung: Böden von den Schwedenbomben entfernen und Schokolade grob hacken. Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Schokolade in einer
Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Sahne und Schwedenbombenmasse schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Trockenobst Muffins 2
Zutaten: 40 g Datteln, 50 g kandierte Ananas, 40 g Mandeln, 80 g Rosinen, 2 Eßlöffel Rum, 2 Eßlöffel Mehl, 200 g Butter, 180 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronenschale, 4 Eier, 190 g Mehl.
Zubereitung: Datteln und Ananas fein würfeln und Mandeln hacken. Datteln, Ananas, Mandeln, Rosinen und Rum vermischen und zwei Stunden ziehen lassen. Mehl unterrühren.
Backofen auf 180 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Mehl und Fruchtmasse dazugeben und unterheben.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Weintrauben Marzipan Muffins
Zutaten: 250 g Weintrauben, 280 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 50 g Schokostreusel, 120 g Butter, 120 g Marzipan-Rohmasse, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Buttermilch.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan-Rohmasse,
Zucker, Ei und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Weintrauben dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zitronen Schokoladen Muffins
Zutaten: 100 g Zitronen-Schokolade, 200 g Mehl, 11/2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 40 ml Speiseöl, 140 g Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Teelöffel Zitronenschale, 200 g Joghurt.
Zubereitung: Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade in zwölf Stückchen brechen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker, Eier, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Formen füllen, je ein Stückchen Schokolade hineindrücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
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